fbpx Skip to main content

В столице услугами такси в сентябре ежедневно пользовались 1,6 миллиона человек.

Все больше жителей российской столицы отдают предпочтение такси и каршерингу, пересаживаясь на них с личных автомобилей, пишет московский Дептранс. Так, в сентябре 2023 года услугами такси ежедневно пользовались 1,6 миллиона человек. А одна машина такси в сутки совершала от 10 до 12 поездок.

Средняя длина маршрута в такси в этом сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 11% и достигла 12,9 километра. За год на 4% выросло и среднее время поездки – до 22,6 минут. Также на 2% увеличилось среднее количество активных машин – до 90,3 тысячи. Всего же столичное такси сейчас насчитывает более 162 тысяч машин.

Кроме этого, по данным Дептранса, в Москве вырос спрос на услуги каршеринга. В сентябре 2023 года по сравнению с сентябрем прошлого года среднее число активных машин увеличилось на 17% – до 31,3 тысячи. В целом в московском каршеринге доступно 32 тысячи машин. В первый осенний месяц этого года один автомобиль в столице брали в краткосрочную аренду 5-6 раз в день.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии