fbpx Skip to main content

Департамент финансовой политики Министерства финансов РФ совместно с Департаментом налоговой политики разъяснил вопрос о том, может ли ИП, применяющий налог на профессиональный доход, использовать в своей деятельности терминал по приему безналичных денежных средств от клиентов.

Минфин РФ, в письме от 7 апреля 2021 г. N 05-06-11/26575, уточняет, что в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ “О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима “Налог на профессиональный доход” (далее – Федеральный закон N 422, НПД) при произведении расчетов, связанных с получением доходов от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), являющихся объектом налогообложения, налогоплательщик обязан с использованием мобильного приложения “Мой налог” и (или) через уполномоченного оператора электронной площадки и (или) уполномоченную кредитную организацию передать сведения о произведенных расчетах в налоговый орган, сформировать чек и обеспечить его передачу покупателю (заказчику), если иное не предусмотрено указанным Федеральным законом.

— Ограничений по использованию индивидуальными предпринимателями, являющимися налогоплательщиками НПД, терминалов по приему безналичных денежных средств от клиентов Федеральным законом N 422 не установлено, — отметило ведомство.

Таким образом, самозанятый индивидуальный предприниматель имеет право использовать терминал для приема безналичной оплаты. И, в таком случае, обязан выдать чек.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии