fbpx Skip to main content

С 11 января таким нарушителям грозят штрафы до 200 тысяч рублей.

С 11 января с гражданами, мусорящими на дорогах, будут бороться при помощи камер автоматической фотовидеофиксации. За оставленный на проезжей части, обочине, а также в лесу бытовой и строительный мусор могут выписать до 200 тысяч рублей штрафа. Постановления об их назначении смогут выносить полицейские и сотрудники государственного лесного надзора, сообщает газета «Коммерсантъ».

Фиксировать такие нарушения будут в автоматическом режиме. Штрафное постановление гражданин получит в таком же виде, как и за нарушение ПДД: после того, как камера распознает государственный номер автомобиля. Однако, как сообщает «Коммерсантъ», в регионах пока не проработаны четкие механизмы борьбы с подобными правонарушениями. Эксперты полагают, что те, кто систематически загрязняет окружающую среду, постараются обойти новые требования. Например, будут вывозить отходы в более отдаленные места, где нет камер фотовидеофиксации.

Напомним, законопроект, направленный на борьбу с нелегальным вывозом мусора в неустановленные для этого места,  был разработан по инициативе депутатов Мосгордумы и Мособлдумы в 2021 году. В июне 2022 года Государственная Дума приняла поправки в третьем чтении. Законодатели подчеркивают, что в первую очередь действие закона направлено на водителей самосвалов и мусоровозов, которые контейнерами вывозят строительные и бытовые отходы в придорожные леса и поля.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии