fbpx Skip to main content

Текущая стоимость автомобилей Lada зафиксирована до мая 2024 года.

«АвтоВАЗ» планирует в ближайшее время повысить цены на свою продукцию. Такое заявление сделал руководитель предприятия Максим Соколов в рамках съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, пишет ТАСС.

«Себестоимость производства за последний период серьезным образом возросла, увеличились санкционные риски. И из-за этого, соответственно, и «АвтоВАЗ», и наши поставщики компонентной базы вынуждены применять сложные логистические и финансовые цепочки. И все это создает предпосылки для пересмотра цен. В ближайшее время примем выверенное решение. <…>. Это будет точно меньше инфляции. Меньше инфляции, накопленной за текущий период 2024 года», – сообщил генеральный директор автогиганта.

Он также отметил, что на предприятии сейчас анализируют рынок, спрос, уровень платежеспособности, а также эффективность собственного производства. Глава автозавода добавил, что сейчас ведется совместная с Минпромторгом работа над отдельными мерами поддержки, которые помогут избежать дальнейших корректировок цен. Для справки, действующие цены на автомобили Lada зафиксированы до мая 2024 года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии