fbpx Skip to main content

В регионе проверили свыше 500 автомобилей такси и выявили более 100 нарушителей.

В Ленинградской области с января по март 2024 года более чем на 100 перевозчиков-нарушителей составили административные протоколы. Как рассказали в комитете Ленобласти по транспорту, за этот период 30 автомобилей такси переместили на штрафстоянку.

В регионе еженедельно проходят контрольно-профилактические рейды среди перевозчиков. В них принимают участие сотрудники комитета по транспорту, полиция, налоговая служба, Роспотребнадзор. Особое внимание уделяют наличию разрешений на таксомоторную деятельность и соблюдению требований закона о такси.

«За первый квартал 2024 года было возбуждено более 100 административных дел в отношении перевозчиков. Всего за три месяца было проведено 39 выездных контрольных мероприятий. За это время сотрудники осмотрели более 500 автомобилей, 30 из которых были изъяты и перемещены на специализированную стоянку», — сообщил председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

Среди наиболее частых нарушений: осуществление перевозок без разрешения, отсутствие предрейсового медицинского и технического осмотров, работа без опознавательной атрибутики такси. Также перевозчики-нарушители не соблюдают профессиональные и квалификационные требования, такие как необходимый стаж работы и наличие водительских удостоверений российского образца.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии