fbpx Skip to main content

Законопроект был рассмотрен на заседании законодательного собрания Нижегородской области 26 октября.

Депутаты законодательного собрания Нижегородской области приняли во втором чтении областной закон о перевозках пассажиров и багажа легковым такси, сообщили в пресс-службе заксобрания. Новый документ приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Он обязывает службы заказа такси ежедневно проверять сведения из отраслевых реестров, чтобы не допускать до заказов нелегальных перевозчиков. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований в сфере такси будет осуществлять региональный Минтранс. Его сотрудники должны проводить регулярные рейды по проверке автомобилей перевозчиков и составлять акты на нарушителей. Кроме этого, к компетенции Министерства транспорта отнесена организация парковок для такси в общественных местах.

«Все эти меры в результате должны дисциплинировать перевозчиков и намного повысить качество обслуживания нижегородцев. Мы также стремимся к тому, чтобы эта сфера пассажирских перевозок была максимально безопасной и туда не попадали «случайные» люди. К управлению такси перестанут допускать граждан, которые имеют более 3 неуплаченных штрафов за нарушения ПДД, повторно лишены прав или арестованы за административные нарушения в области дорожного движения, не прошли аттестацию на знание в регионе объектов транспортной инфраструктуры, культуры и спорта», – рассказал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии