fbpx Skip to main content

По прогнозам, объем рынка летающих такси вырастет с 74 миллионов долларов США в 2025 году до 860 миллионов долларов США к 2030 году при среднегодовом темпе роста 63,0% с 2025 по 2030 год.

Последние технологические разработки на рынке беспилотных такси открывают многообещающее будущее: ожидается, что города будут внедрять транспортные системы следующего поколения с использованием беспилотных систем. Города по всему миру сталкиваются с транспортными проблемами из-за увеличения дорожного движения, которое создает серьезные проблемы для общественного транспорта.

Влияние пандемии COVID-19 было беспрецедентным в глобальном масштабе и привело к широкомасштабным последствиям.

Рынок беспилотных такси все еще находится на стадии становления.

До COVID-19 индустрия беспилотных такси имела впечатляющую траекторию роста: только за первые несколько месяцев 2020 года в этот сектор было инвестировано более 1 миллиарда долларов США, при этом Toyota лидирует с вложениями 590 миллионов долларов США в Joby Aviation (США) и вложениями компании EHang (Китай) на 650 млн долларов США.

В 2019 году Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США объявило, что оно взаимодействует с производителями более 15 самолетов eVTOL. Uber Air, EHang, Volocopter, Joby Aviation и Lilium – среди тех, кто заявил о своем намерении начать коммерческие пассажирские перевозки в течение следующих трех-пяти лет.

В зависимости от пассажиропотока ожидается, что летающие такси с вместимостью от 3 до 5 человек будет расти с максимальным среднегодовым темпом роста в течение прогнозируемого периода.

Дроны-такси с пассажировместимостью от 3 до 5 человек будут лидировать на рынке, поскольку они будут более рентабельными, когда дело доходит до оплаты регулярных поездок на работу и могут снизить вероятность возникновения пробок. Также в этом сегменте есть многообещающие инвестиции и разработки таких компаний, как Lilium (Германия), Uber Elevate (США) и Ehang (Китай).

Исходя из диапазона, на сегмент городских перевозок будет приходиться самая большая доля летающих такси в течение прогнозируемого периода.

Внутригородские перевозки будут лидировать на рынке, поскольку эта услуга будет полезна для авиаперевозок в основных городских районах и жилых пригородах за пределами городов или вокруг городских центров. Такие производители, как Volocopter (Германия), Airbus (США), KittyHawk (США), Lift (США), Ehang (Китай) и Boeing (США), среди прочих, вкладывают значительные средства в развитие внутригородских перевозок следующего поколения.

По прогнозам, в 2025 году на Европу будет приходиться самая большая доля рынка дрон-такси.

Ожидается, что в 2025 году на Европу будет приходиться самая большая доля (46%) рынка беспилотных такси. В этом регионе несколько городских сообществ присоединились к инициативе Urban Air Mobility (UAM), которая включает в себя Европейское инновационное партнерство по умным городам и Сообщества (EIP-SCC).

Инициатива направлена ​​на создание деловых возможностей для обеспечения мобильности в городских условиях. Также разрабатываются руководящие принципы для отрасли городской воздушной мобильности.

По данным Агентства по авиационной безопасности Европейского союза (EASA), к 2026 году воздушные такси и машины скорой помощи могут стать реальностью в европейском воздушном пространстве.

Структура основных участников рынка Drone Taxi по регионам: Северная Америка – 55%, Европа – 27%, Азиатско-Тихоокеанский регион – 9%, Остальные – 9%

Основными игроками, работающими на рынке дрон-такси, являются Airbus (Нидерланды), Boeing (США), Joby Aviation (США), Volocopter (Германия), Lilium (Германия) и EHang (Китай) и другие.

 

Источник

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии