fbpx Skip to main content

Такие цифры озвучили в пресс-службе союза страховщиков.

Новый для такси вид страхования – ОСГОП, который водителям придется приобретать уже с 1 сентября 2024 года, будет стоить около 2,6 тыс. рублей на одну машину. Такие цифры озвучили в пресс-службе Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА, пишут «Известия».

Ранее Центробанк сообщал, что по предварительным расчетам полис обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП) для такси будет стоить от 1,3 тыс. до 5,4 тыс. рублей.

То есть уже сейчас становится понятно, что страховщики не планируют рассчитывать новый вид сборов по нижней планке, как изначально заявляли. А если анализировать практику страхования ОСАГО для такси, то можно ожидать, что полисы ОСГОП для перевозчиков в итоге будут считать по верхнему ценовому рубежу.

Напомним, Общественный Совет по развитию такси обратился в Госдуму и Минтранс с просьбой перенести сроки вступления в силу закона об ОСГОП для такси на 2028 год. За это время удастся разработать и внедрить механизмы поддержки самозанятых перевозчиков, снизить административное давление на бизнес, обеспечить более плавный переход к новым стандартам в отрасли такси.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии