fbpx Skip to main content

Из числа страховых случаев предлагают исключить царапины от дверей припаркованных машин.

Полученные при открытии дверей припаркованного автомобиля повреждения хотят исключить из числа страховых случаев по ОСАГО. Об этом сказано в проекте постановления пленума Верховного суда РФ, пишет «РИА Новости».

В документе обозначено, что страховой случай может наступить только тогда, когда автомобиль находится в движении по дорогам, во дворах, на парковках и иных территориях, предназначенных для проезда транспорта.

«Вред, причиненный эксплуатацией оборудования, установленного на транспортном средстве, и непосредственно не связанный с участием транспортного средства в дорожном движении (например, опорно-поворотным устройством автокрана, бетономешалкой, разгрузочными механизмами, стрелой манипулятора, рекламной конструкцией на автомобиле), не относится к случаям причинения вреда собственно транспортным средством»,сказано в проекте.

Также к нестраховым случаям предлагают отнести повреждения, полученные в результате открытия двери припаркованного транспортного средства. Сообщается, что проект постановления после пленарного обсуждения направили на доработку. При этом эксперты полагают, что кардинальных изменений проекта ждать не следует.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии