fbpx Skip to main content

К разработке документа должны также подключиться представители Общественной палаты РФ.

Президент Владимир Путин поручил Правительству и Общественной палате РФ подготовить предложения по совершенствованию правил дорожного движения, сообщили в пресс-службе Кремля.

Такую задачу глава государства поставил по итогам встречи с членами Общественной палаты РФ и председателями региональных общественных палат. В рамках беседы, прошедшей в начале ноября, общественники отметили, что правила дорожного движения нуждаются в полной переработке, а не во внесении точечных изменений в уже существующие ПДД.

«У нас сейчас на дорогах появились новые виды транспорта. Мы видим моноколеса, электросамокаты, роботы-доставщики уже катаются, беспилотные такси – все это у нас уже есть в стране, и, естественно, нужно корректировать правила дорожного движения. Но правила дорожного движения более 50 раз менялись, поэтому сейчас Правительство, в общем-то, совершенно правильно сделало: запретило менять правила дорожного движения, просто нужно переписать текст заново»,сказал заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Александр Холодов.

Рассмотрев инициативу общественников, Президент поручил кабмину и членам Общественной палаты подготовить предложения по совершенствованию правил дорожного движения. Документ должен быть представлен до 1 апреля 2024 года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии