fbpx Skip to main content

Законопроект о едином цвете такси в Пермском крае вновь отправлен на доработку. Об этом рассказали «Новому компаньону» в краевом минтрансе.

«Законопроект о едином цвете такси в Пермском крае будет доработан с учетом изменения федерального законодательства», — пояснили в ведомстве.

С 1 июля 2021 года вступают в силу новые требования по региональному контролю (ФЗ №248 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ»). После доработки законопроекта разработчик — министерство транспорта Пермского края — в третий раз направит его на публичное обсуждение. В Законодательное собрание он будет внесён не ранее осени 2021 года.

Напомним, законопроект о едином жёлтом цвете для такси в Пермском крае появился в конце 2020 года. Затем краевой минтранс по итогам обсуждения внес в него изменения и вновь направил на публичное обсуждение.

Общественный Совет по развитию такси и представители регионального таксомоторного рынка выразили свое опасение о возможных негативных последствиях принятия такого решения. Соответствующее письмо было направлено губернатору Пермского края и председателю Законодательного собрания Перми.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии