fbpx

В 2019 году произошло несколько судебных разбирательств между банками и бизнесом по 115-ФЗ. Первые обвиняли клиентов в отмывании доходов, затем незаконно блокировали счета и удерживали комиссию. Банки ссылаются на Федеральный закон № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Судебные кейсы

Компания занимается ремонтом и продажей автомобилей. Они открыли счет в «СовкомБанке». Когда банк заблокировал счет, компания написала заявление о переводе денежного остатка. Деньги банк перевёл, но взял комиссию за перевод: 173 134 руб. Чтобы вернуть свои деньги, компания обратились к экспертам, которые занимаются комплексным юридическим и бухгалтерским обслуживанием организаций. Они вернули клиенту комиссию, процент за пользование деньгами, а также судебные расходы.

Но, суд не всегда встает на сторону предпринимателей. В деле Сбербанка и Ассоциации транспортно-контейнерных сервисов суд оставил решение Сбербанка без изменений.

Как вернуть комиссию?

В Общественный Совет по развитию такси обратилось несколько компаний, которые столкнулись с блокировкой счетов. Для наших участников мы подготовили специальную программу с нашими партнерами, которые выигрывали подобные дела. Если банк незаконно заблокировал счет, то наши партнеры вернут деньги. Отправляйте заявку по электронной почте: lawyer@os-taxi.ru.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии