fbpx Skip to main content

Новые поправки связаны с изменением федерального законодательства.

Ростовский губернатор Василий Голубев подписал постановление об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории региона. Как рассказали в пресс-службе губернатора, поправки связаны с изменением федерального законодательства.

В Ростовской области уполномоченным органом, который отвечает за организацию и контроль таксомоторных перевозок, является региональный Минтранс. К его полномочиям добавилось ведение реестра служб заказа такси.

Также документ установил требования к водителям и к информации, размещенной в салоне. Кроме того, в соответствии с постановлением машины такси должны иметь шашечный пояс на борту и оранжевый фонарь на крыше. Изменилась и процедура получения документов для работы в такси.

«Теперь разрешение на ведение деятельности надо оформлять на перевозчика (юридическое лицо, предпринимателя), а не на автомобиль. Отменяется плата за предоставление разрешительных документов, а также оформление на бумаге: документ генерируется в электронном виде в ФГИС «Такси» с нанесением QR-кода»,уточнили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что выданные ранее разрешения на работу в такси будут действовать до конца их срока, но не более пяти лет. В пресс-службе также добавили, что вся справочная информация и нормативная документация размещены на официальном сайте министерства транспорта Ростовской области.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии