fbpx Skip to main content

Полный текст документа размещен на официальном сайте федерального ведомства.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта 3 апреля 2023 года утвердила Руководство по соблюдению обязательных требований норм режима труда и отдыха водителей (в части времени управления транспортным средством и времени отдыха).

Ространснадзор разъяснил работодателям, как следует действовать для соблюдения обязательных требований к режиму труда и отдыха водителей. Это касается пассажирских и грузовых автомобильных перевозок на территории России.

Так, для контроля времени работы и отдыха некоторые транспортные средства должны быть оснащены тахографами. Напомним, что такси в их число не входит. Выгрузка данных с карт тахографа должна производиться каждые 28 дней. В документе также приведены примеры соблюдения требований, обязательных для исполнения, в том числе и таксомоторными перевозчиками.

Руководство с нормами режима труда и отдыха водителей направлено в органы местного самоуправления и исполнительной власти субъектов РФ, в образовательные учреждения, организаторам перевозок, перевозчикам и другим заинтересованным лицам для использования в работе. Также полный текст документа размещен на официальном сайте Ространснадзора.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии