fbpx

Департамент транспорта Москвы издал приказ, в котором указано, что службы личных водителей и бизнес-такси столицы обязаны проводить дезинфекцию автомобиля после каждого пассажира. Также перевозчикам следует обеспечить водителей средствами для дезинфекции и антисептиками. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Среди мер, которые должны соблюдаться — мойка и дезинфекция транспортных средств на специализированных пунктах. Задача перевозчиков — обеспечение водителей масками, перчатками и антисептиками. При этом, защитные меры должны применяться не реже одного раза в три часа в течение смены водителя.

Обязательным пунктом является измерение температуры у водителя ежедневно перед выходом на смену. В случае, если температура повышена или у водителя имеются признаки заболевания, его временно отстраняют от работы. Также следует проводить тестирование водителей на коронавирус не менее, чем у 10% списочного состава сотрудников каждые 15 дней.

Общественный Совет по развитию такси обладает информацией о том, что во многих средствах массовой информации ошибочно восприняли информацию, имеющуюся в Приказе Департамента транспорты Москвы. В текстах новостей большинства изданий указано, что ежедневной дезинфекции должны подвергаться все службы легкового такси города, что неверно. 

“Пока сложно оценить эффективность мер, указанных в Приказе Департамента транспорта. Безусловно, транспортные услуги должны быть безопасными для пассажиров. Однако, неизвестно, как именно будут исполняться требования и будут ли они эффективны. Мы будем наблюдать за ситуацией”, — комментирует председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments