fbpx Skip to main content

Представители Союза направили письмо со своей позицией в Минтранс РФ и в региональные профильные министерства.

Российский союз промышленников и предпринимателей высказался против локализации машин такси. Соответствующее письмо было направлено главе Минтранса Виталию Савельеву и министрам транспорта российских регионов, пишут «Ведомости».

В письме, составленном от имени рабочей группы цифровых платформ и агрегаторов, отмечено, что введение требований о локализации отрицательно скажется на обновлении таксопарков из-за дефицита подходящих для отрасли машин. В итоге это может привести к оттоку перевозчиков из легального бизнеса или же вовсе к их уходу из отрасли, что скажется на доступности услуг такси.

Авторы послания также подчеркивают, что для локализации отрасли потребуется субсидирование на покупку отечественных автомобилей. По мнению, представителей РСПП, это поможет привлечь дополнительные средства на сборку локализованных машин. А также повысит заинтересованность российских автопроизводителей в создании транспорта для такси.

В Союзе промышленников и предпринимателей также предложили рассмотреть возможность на законодательном уровне установить максимальные наценки на автомобили такси, отвечающие требованиям о локализации. Для примера было приведено предложение Национального союза по защите прав потребителей об ограничении наценки на автомобили российской сборки на уровне 15%.

Напомним, ввести локализацию автомобилей, используемых в качестве такси, ранее предложили сенатор Андрей Кутепов и депутат Госдумы Владимир Гутенев. Соответствующий законопроект сейчас рассматривается на разных уровнях. В начале декабря он был поддержан на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

При этом представители бизнеса выступают против введения требований к локализации такси. Специалисты отмечают, что в существующих условиях эта норма ощутимо ударит по таксомоторной отрасли и может привести к снижению безопасности и комфортности перевозок.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии