fbpx Skip to main content

Общая сумма выплат на поддержку таксомоторных компаний составляет 450 миллионов рублей.

Столичное правительство в 2023 году увеличило в два раза размер субсидий на приобретение автомобилей такси. Сейчас в Москве насчитывается 72 тысячи машин перевозчиков, причем большинство из них приобретено в лизинг, рассказали в региональном Дептрансе.

В ведомстве также сообщили, что в текущем году поступило 128 заявок от таксомоторных компаний на выкуп из лизинга 17,5 тысячи машин. Все, кто подал заявки на автомобили с высоким экоклассом, получили значительные баллы при оценке. Для выплат перевозчикам в полном объеме московские власти увеличили размер субсидии на 225 миллионов рублей.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина с 2012 года мы выдаем компаниям такси субсидии на приобретение автомобилей. В этом году общая сумма таких выплат составит 450 млн рублей, поддержку получают 55 компаний. Средства позволят сервисам компенсировать часть затрат при покупке более 8 тыс. автомобилей. Благодаря содействию города московское такси остается одним из самых доступных в мире»,рассказал заместитель мэра Максим Ликсутов.

В столице за 12 лет действия городской программы по поддержке перевозчиков было выделено 2,25 миллиарда рублей. Это позволило компенсировать часть затрат на приобретение более 78 тысяч легковых такси.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии