fbpx Skip to main content

Сотрудники ведомства протестировали шесть необычных возможностей сэкономить на таксомоторных услугах.

В Центре цифровой экспертизы Роскачества решили проверить кочующие по сети лайфхаки, якобы помогающие экономить при поездках на такси. Как рассказали в пресс-службе, сотрудники организации установили на свои телефоны несколько приложений по вызову такси и приступили к проверке наиболее часто встречающихся мифов. Оказалось, что некоторые из них вовсе и не мифы.

Итак, утверждение первое звучит так: «Владельцы айфонов платят больше». Выяснилось, что этой действительно так. Но разница между вызовом такси с Android или с iPhone совсем невелика: всего несколько рублей.

Миф второй – «Разные модели телефонов влияют на цену» – тоже подтвердился. Сотрудники Роскачества вызывали машины на разных моделях смартфонов, и цена отличалась при прочих равных условиях. Третье убеждение – «Сэкономить можно, меняя место подачи и пункт назначения» – также оказалось верным.

«Действительно, если вызывать такси к ближайшему зданию или через дорогу от точного адреса, то поездка обойдется примерно на 10% дешевле. Кстати, конечным пунктом также лучше указать ближайшую улицу от нужной точки. Особенно если вы собираетесь ехать в какое-то популярное место, а также в аэропорт или на вокзал. Цена в этом случае тоже может быть ниже», – рассказали эксперты.

Вполне ожидаемо подтвердился и четвертый лайфхак – «В час пик дороже». Эксперимент показал, что есть значительная разница в цене при поездках в обычное время и в самые загруженные часы. Наиболее высокая стоимость поездок бывает утром с 08:00 до 09:00, когда люди едут на работу и учебу, и вечером с 18:00 до 19:00, когда они возвращаются домой.

Пятый миф касается установки на телефон нескольких приложений по вызову такси. И это утверждение также подтвердилось: «Проверка показала, что единственное установленное приложение, не имея «в окружении» конкурентов, может выдавать цену выше. Но разница невелика».

Шестой миф – «Следите за уровнем заряда, чтобы не платить больше». Сотрудники Роскачества отметили, что не знают, как это работает, но по факту было зафиксировано незначительное расхождение в цене на телефонах со слабым зарядом батареи и с полной зарядкой.

Кроме этого, эксперты добавили, что даже не стали проверять еще одно утверждение – «Промокоды и кешбеки помогают сэкономить». Так как это действительно рабочий метод, позволяющий ездить на такси со скидкой. Но в этом случае клиент должен внимательно изучать систему лояльности каждой компании.

«Ведь, чтобы сохранить конкурентоспособность и привлечь новых пользователей, сервисы такси часто предлагают промокоды на первую поездку, кешбэк и другие скидки. Конечно, каждый раз регистрироваться под новым именем, чтобы получить скидку, не лучшая затея, но таким образом периодически можно открывать для себя новые сервисы. Кроме того, нередко за поездку можно расплачиваться накопленными баллами или получить промокод за приведенного друга: если он установит приложение, вам начислят бонусы. В конце концов, благодаря системе кешбэков, когда возвращается, например, 5% от цены всех поездок, каждый километр становится чуть дешевле», – поделились эксперты своим опытом.

Также в Роскачестве напомнили, чтобы действительно сэкономить при поездках, нужно учитывать такие факторы, как загруженность дорог, час пик и погодные условия. Кроме того, не стоит забывать, что тарифы на такси в разных регионах страны различаются.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии