fbpx Skip to main content

По итогам летних месяцев средняя выплата превышает 90 тысяч рублей.

Средняя выплата по ОСАГО в августе текущего года составила 91,8 тысячи рублей. Как сообщили в Российском союзе автостраховщиков, такой показатель держится на уровне рекордных месяцев 2023 года: июня и июля. Это почти на 12% больше средней выплаты в январе и почти на 9% больше, чем в первом полугодии этого года.

В РСА рассказали, что средняя выплата растет ежемесячно. По итогам первого полугодия она составляла 84 778 рублей, что на 18% больше аналогичного периода прошлого года. Для сравнения, тогда она равнялась 71 606 рублям. Рост средней выплаты влияет на размер средней премии по ОСАГО.

«По показателям восьми месяцев 2023 года, мы видим, что несмотря на начало стабилизации на рынке автозапчастей, средняя выплата по ОСАГО продолжает расти и лишь сейчас, по итогу летних месяцев 2023 года, можно сказать, что средняя выплата по ОСАГО пока стабилизировалась на уровне выше 90 тысяч рублей. Конечно, это не может не оказывать обоснованное давление на среднюю премию по ОСАГО, которая при всем том продемонстрировала в августе сдержанный рост менее 1%»,рассказал президент Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии