fbpx Skip to main content

В сентябре стоимость поездки на такси в России достигла исторического максимума.

Депутат Госдумы обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить обоснованность роста цен на услуги такси, предоставляемые агрегаторами. С таким обращением на имя главы ФАС Максима Шаскольского выступил первый заместитель председателя думского комитета по контролю Михаил Романов, пишет «Парламентская газета».

Обращение было составлено на основании жалоб, которые граждане направили депутату через социальные сети. Так, по данным Росстата, в сентябре стоимость поездки на такси достигла 32,5 рубля за километр, что стало максимумом за 10 лет. А по информации, предоставляемой агрегаторами, цены выросли еще больше: примерно на 25% в регионах и на 40% – в Москве.

Депутат озвучил ряд факторов, влияющих на подорожание услуг такси. Среди них – дороговизна ОСАГО для такси, расходы на медицинские и технические осмотры, сокращение количества водителей, подорожание бензина, а также запчастей и расходников.

«Прошу провести комплексную проверку факторов, влияющих на повышение стоимости услуг такси, и оценить их объективность. При выявлении нарушений прошу в рамках установленных полномочий принять меры реагирования и при установлении виновных лиц привлечь их к определенной законом ответственности»,сказано в депутатском запросе.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии