fbpx Skip to main content

Сейчас государство не устанавливает запрет на использование автомобилей такси для собственных нужд.

В Минтрансе России не согласны с назначением штрафов водителям такси за невыполнение норм нового закона, если они используют машину в личных целях, а не для работы. Такой ответ в ведомстве дали на запрос руководителя «Объединения самозанятых России» Игоря Жмакина, пишут «Известия».

«В настоящее время законодательством РФ не установлен запрет на использование для собственных нужд легковых автомобилей, зарегистрированных в качестве легковых такси, сведения о которых содержатся в региональном реестре»,сказано в ответе.

В ведомстве проинформировали, что основные требования к юрлицам и ИП по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортных средств установлены статьей 20 закона «О безопасности дорожного движения».

«Таким образом, если юрлицо или индивидуальный предприниматель не использует легковой автомобиль, информация о котором содержится в региональном реестре легковых такси, для осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, действие положений статьи закона «О безопасности дорожного движения» на данный период времени не распространяется»,сообщили в министерстве.

Напомним, в сентябре в Башкирии был выписан штраф водителю за использование личной машины в такси из-за невыполнения требований нового закона: на автомобиле не было шашечного пояса и оранжевого фонаря. Но на момент проверки водитель не работал, а ездил по своим делам. Поэтому «Объединение самозанятых России» обратилось в Минтранс с просьбой не допускать нарушений прав самозанятых водителей такси.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии