fbpx Skip to main content

В эфире телеканала ОСН выясняли, зачем машины такси пытаются выгнать из дворов.

На телеканале ОСН выясняли, зачем нужен запрет на парковку машин такси во дворах жилых домов и к чему это может привести. В пресс-центре Общественной службы новостей прошла пресс-конференция на тему «Таксистов выселяют из дворов». В проблеме разбирались эксперты – председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова и председатель Общероссийского объединения пассажиров, заместитель председателя Общественного совета при Минтрансе России Илья Зотов.

Напомним, ранее сообщалось, что МВД концептуально поддерживает идею, с которой выступил вице-спикер Госдумы Борис Чернышов, о запрете длительной стоянки автомобилей такси в жилой зоне. Подразумевается, что длительно – это более получаса. При этом в ведомстве подчеркнули, что депутатская инициатива нуждается в проработке с привлечением представителей исполнительной власти.

«Мы были в некотором недоумении, когда узнали об этой инициативе. Потому что с 1 сентября вступил в силу закон о такси. И основная новелла этого закона – появление на рынке такси самозанятых водителей. И тогда по этой инициативе возникает первый вопрос: что с такими самозанятыми водителями делать? Которые живут в этих домах, там они могут ждать заказ или отдыхать. Как с ним будут поступать? Если же цель закона – освободить проезды от автомобилей, то не стоит накладывать запретительные меры только на такси», – прокомментировала Ирина Зарипова.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов согласился, что проблемы загруженности дворов нужно решать комплексно. Также эксперты подчеркнули, что при принятии подобных решений, законотворцам для понимания полной картины происходящего нужно советоваться с профессиональным сообществом, посещать профильные мероприятия.

Как отметила Ирина Зарипова, инициатива о запрете длительной стоянки машин такси во дворах вряд ли найдет поддержку в таксомоторной среде. Председатель Общественного Совета по развитию такси пригласила автора идеи для лучшего понимания того, как живет отрасль, принять участие в работе практической конференции TAXI-2023, которая пройдет в Сочи 5 и 6 октября.

Полностью программу телеканала ОСН «Таксистов выселяют из дворов» можно посмотреть по ссылке.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии