fbpx Skip to main content

Много времени уходит на проведение платежей и различные согласования.

Сроки поставок автозапчастей выросли почти в два раза. Сейчас нужные детали иногда приходится ждать до 45 дней. Об этом рассказал президент Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев, пишут «Известия».

Также эксперт сообщил, что прежде необходимые запасные части привозили в основном из Турции, ОАЭ, и Китая примерно за две-три недели. Но с начала этого года сроки поставок увеличились до месяца, а в некоторых случаях даже до 45 дней. Это связано с задержками в проведении платежей.

При этом запрета на поставки нет, но для машин требуется много электроники и чипов. Стало больше времени уходить на согласование, так как детали стали проверять, чтобы они не были товарами двойного назначения.

Об увеличении сроков поставок говорят и представители автосервисов и страховых компаний. Так, по словам генерального директора консалтинговой компании в сфере страхования ООО «АСТ» Каро Карапетяна, сейчас время ремонта по ОСАГО занимает в среднем 50 рабочих дней. При том, что по закону восстановление автомобиля по «автогражданке» не должно занимать более 30 дней.

Поэтому организации чаще всего выплачивают клиентам деньги или подписывают с ними соглашение об увеличении сроков ремонтов. Представители отрасли полагают, что проблема носит системный характер и в ближайшее время не сможет быть быстро решена.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии