fbpx Skip to main content

Сегодня, в своем послании Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин поставил задачу перед Правительством РФ к концу текущего года восстановить рынок труда, в том числе за счет предпринимательской инициативы. Для этого Правительство РФ должно разработать новые меры и предложения по поддержке малого и среднего бизнеса и представить их в течение месяца.

“Бизнес проявил ответственность и сделал все, чтобы сохранить свои коллективы. К сожалению, совсем избежать сокращений было невозможно. Правительству поставлена задача, к концу текущего года восстановить рынок труда, но надо постараться решить ее раньше, чтобы люди быстрее стали получать стабильный заработок. И для поддержки, создания новых рабочих мест государство будет поощрять предпринимательскую инициативу, стимулировать частные инвестиции. Поручаю правительству в течение месяца представить дополнительные предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства”, — сказал глава государства.

Он отметил, что делать это нужно за счет новых мер налогового стимулирования, доступных кредитов, расширения сбыта продукции, а также за счет закупок со стороны крупных госкомпаний.

Президент добавил, что инвестиционную активность нужно стимулировать через снижение рисков ведения бизнеса.

“Через снижение рисков ведения бизнеса стимулировать инвестиционную активность, одно другому совершенно не мешает”, —  сказал Путин. Он добавил, что главное сейчас — “обеспечить рост реальных доходов граждан”.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии