fbpx Skip to main content

Водители в Уэльсе заявляют, что продолжающиеся ограничения из-за коронавируса “убивают профессию водителя такси”. Некоторые зарабатывают всего 60 фунтов стерлингов за 12-часовую смену, тогда как обычно они зарабатывают почти в четыре раза больше.

47-летний Джейсон Боукетт работает водителем такси уже 27 лет, и по его словам, отрасль серьезно пострадала в результате пандемии.

Он сказал: «Мои основные претензии заключаются в том, что, хотя мы и находимся в “изолированной” зоне, правительство говорит людям не пользоваться общественным транспортом (в том числе и такси).

“Несмотря на это, люди все равно выходят на улицу, ходят в магазины”.

“Стало ясно, что весь транспорт работает, и люди должны пользоваться такси, но этого не происходит сейчас, какое-то несоответствие сказанного и реальности”.

«Мы пытаемся восстановить нашу работу, а потом нам говорят, что люди не должны пользоваться общественным и такси транспортом.

“Это просто напросто убивает индустрию такси, профессия исчезает”.

Джейсон сказал, что сейчас водители должны покупать свои собственные средства индивидуальной защиты (СИЗ), включая специальные прозрачные “щиты”, которые, по его словам, стоят от 300 до 400 фунтов стерлингов. Помимо всего прочего, получаются очень большие расходы, особенно в текущее время”.

«Мы работаем по 12 часов в день и зарабатываем в лучшем случае 60 или 70 фунтов стерлингов. Раньше, за 12 часов мы зарабатывали по 200 фунтов стерлингов.

“Я думаю, что запрет на работу баров и ресторанов после 10 вечера (по всей Великобритании) сильно ухудшил наше положение”.

Джейсон сказал, что он прилагает много усилий для того, чтобы его автомобиль был как можно более чистым для клиентов.

Он объяснил, что после каждого клиента дезинфицируется все – сиденья, ремни безопасности и все другие точки соприкосновения.

Но, несмотря на это, он по-прежнему считает, что есть опасения по поводу использования общественного транспорта и такси.

Джейсон добавил: «Ночная жизнь и ночная экономика исчезли. В субботу вечером все припаркованы и просто сидят по машинам.

«Обычно мы работали до 2.30 утра, а теперь все люди уходят по домам и никого нет.

«Количество водителей такси, которые увольняются с работы, просто невероятное».

Похожая картина наблюдается в центре Кардиффа и по всей Великобритании.

65-летний Сафир Хуссейн, который работает в такси около 20 лет, считает, что последние несколько месяцев повлияли на индустрию такси «крайне плохо». Сафир сказал: «Большинство водителей такси работают добровольно, потому что мы заботимся о людях.

Когда его спросили, как обстояла ситуация в это же время в прошлом году, Сафир сказал, что количество работы снизилось «примерно на 80%». Он добавил, что водителям немного помогло правительство, но ситуация пока что, к сожалению, не сильно улучшается.

Источник: ‘The taxi trade has gone’: What the last six months has meant for cabbies

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии