fbpx

Заместитель министра транспорта РФ Алексей Семенов сообщил, что в 2024 году на дорогах Москвы могут запустить беспилотные такси.

По словам замминистра, запуск будет возможен при эффективной реализации плана, который разрабатывается при участии заинтересованных ведомств — Министерства транспорта РФ, Министерства внутренних дел РФ и Министерства промышленности и торговли РФ. 

«Я думаю, срок 2024 год — это то время, когда, думаю, мы можем запустить в том или ином режиме такого рода беспилотные такси», — заявил Алексей Семенов во время онлайн-дискуссии, организованной Росконгрессом.

Сейчас в столице тестируют более ста беспилотных автомобилей в рамках эксперимента. Тем не менее, водители находятся за рулем авто для предотвращения внештатных ситуаций.

Напомним: в марте 2020 года команда Общественного Совета по развитию такси приняла участие в рабочей сессии в Женеве. На мероприятии эксперты активно обсуждали вопрос включения автоматизированного транспорта в Конвенцию о дорожном движении.

По словам председателя Общественного Совета по развитию такси Ирины Зариповой, у беспилотного транспорта высокий потенциал в части повышения безопасности дорожного движения, поэтому важно совершенствовать международно-правовые нормы в связи с развитием новых технологий. Однако на данном этапе возникает множество правовых, нормативных и технических препятствий, и над этим ведется работа.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments