fbpx Skip to main content

В республике в конце января был принят указ «Об автомобильных перевозках пассажиров».

В Беларуси владельцы автомобилей такси не могут использовать их для личных нужд. Такая информация была озвучена на конференции в Центре поддержки предпринимательства «Академтранс» в Минске, пишет белорусский новостной ресурс Office Life. Во встрече приняли участие руководители транспортных компаний, представители Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, филиала Транспортной инспекции по г. Минску и Минской области, ГАИ.

Так, по новому указу об автомобильных пассажирских перевозках, принятом в конце января этого года, машина такси должна иметь специальную цветографическую схему. Также автомобиль обязательно должен быть внесен в реестр такси. Но после этого он перестает считаться личным транспортом и ездить на нем можно только по работе.

«То есть на нем нельзя после смены съездить условно в булочную, можно только поставить на стоянку. Смена заканчивается через 20 минут после того, как машина приехала на стоянку», – сообщает издание.

На конференции также обсудили перевозку несовершеннолетних в Белоруссии. Было сказано, что водители не могут отказывать пассажирам с детьми. Но возить с собой удерживающие устройства для всех возрастов просто невозможно. На все эти вопросы пока нет ответов. Поэтому представители отрасли ждут от законодателей необходимых уточнений.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии