fbpx Skip to main content

Пять электромобилей завода «Автотор» были переданы для использования в такси.

Калининградское такси пополнилось первыми электромобилями, пишет «РБК Калининград». 14 марта автоконцерн «Автотор» передал местной службе такси пять новых машин «АмберАвто А5». К концу апреля количество электрокаров должно увеличиться уже до 50-ти.

По словам владельца электротаксопарка Александра Навагина, экологичные машины будут доступны в тарифах «Эконом», «Комфорт» и «Комфорт+». Также их планируют использовать в эко-каршеринге, а летом сдавать туристам в прокат.

На заводе «Автотор» отметили, что компания несет все обязательства по гарантийному обслуживанию. Там также добавили, что серьезных проблем с новыми электрокарами быть не должно. Кроме того, по словам представителей предприятия, рынок электромобилей медленно развивается исключительно из-за слабой инфраструктуры и недоверия потребителей.

«Сегодня мы это недоверие уменьшили и показали, что на электрокарах можно зарабатывать. Среди автомобилистов всегда было мнение, что в такси используются самые надежные марки авто. И то, что сегодня такси взяли электромобили в работу, о многом говорит», — прокомментировал вице-президент компании «Автотор» по локализации и аутсорсингу Дмитрий Чемакин.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии