fbpx Skip to main content

Как сообщает Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия, в регионе создана межведомственная Комиссия по координации действий, направленных на пресечение незаконных перевозок легковыми такси. Основанием для создания Комиссии послужило коллективное обращение легальных перевозчиков.

В обращении было указано, что нелегальные перевозчики создают нездоровую конкуренцию и не обеспечивают безопасность пассажиров на должном уровне. Так, водители не соблюдают режим труда и отдыха, не повышают свою квалификацию, не проходят предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, регулярную проверку технического состояния автомобиля и не обеспечивают страхование гражданской ответственности перед пассажирами.

В состав межведомственной комиссии включили представителей Минтранса Бурятии, Управления ГИБДД МВД по республике, Байкальского межрегионального управления государственного автодорожного надзора, УФНС по Бурятии, комитета по транспорту Администрации Улан-Удэ, Бурятской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, координатора проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и ООО «Автовокзал Байкал».

Минтранс сообщает, что заседания комиссии планируется проводить не реже одного раза в квартал, а в случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания. Первое состоялось 22 марта, от участников поступили предложения по плану работ на 2021 год.

Стоит заметить, что это уже не первая попытка ведомств региона усилить меры по борьбе с нелегальными перевозчиками такси. В марте прошлого года депутаты и представители профильных министерств Бурятии уже собирались по этому вопросу.

Зампред Комитета по экономической политике Егор Олзоев в 2020 году отмечал, что за четыре прошедших года в республике увеличилось число выданных разрешений. Вернулись к работе перевозчики, прекратившие деятельность из-за введения обязательности цветовой гаммы легкового такси [требование к цвету отменили в 2019 году]. В районах республики появились легальные перевозчики. Больше всего заявлений было подано в Муйском районе.

Однако вице-спикер Хурала Цырен-Даши Доржиев посчитал работу министерства, в тот момент, неудовлетворительной, т.к. количество нелегальных перевозчиков в такси весной 2020 года, несмотря на принимаемые меры, в Улан-Удэ составляло половину от всех такси.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии