fbpx Skip to main content

Профилактические рейды прошли в Тверской области и в Республике Марий Эл.

В нескольких регионах страны прошли проверки деятельности такси. В частности, в Тверской области Госавтоиспекторы совместно с представителями Ространснадзора и местного Минтранса в рамках профилактического мероприятия «Легковое такси» ловили на дорогах нелегальных перевозчиков. Как сообщает Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области, в регионе фактическая численность автомобилей такси значительно превышает количество официально выданных разрешений на перевозку пассажиров и багажа.

За минувшую неделю в регионе проверили 115 водителей такси, из них 43 человека привлекли к административной ответственности. Среди нарушений: непристегнутый ремень безопасности, работа без госрегистрации или спецразрешения, отсутствие страховки, лицензионной карточки, путевого листа и документов на груз. Также водителей наказали за не предоставление преимущества пешеходам или иным участникам движения и за другие правонарушения. Одного водителя уличили в подделке документов. У него обнаружили фальшивый патент с разрешением на работу по профессии «Кухонный рабочий», к тому же выданный не существующим главным управлением внутренних дел по Тверской области.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Такси» прошло и на территории Республики Марий Эл. За три дня полицейские осмотрели около 300 автомобилей, выявили свыше 100 нарушений, рассказали в региональной Госавтоинспекции. Выяснилось, что чаще всего водители в Марий Эл ездят без пристегнутых ремней безопасности и на технически неисправных автомобилях. Проверки также выявили случаи самовольного внесения изменений в конструкцию авто. Кроме этого, в рамках рейда остановили водителя такси, ранее лишенного прав управления транспортным средством.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии