fbpx Skip to main content

Сервис льготных перевозок для ветеранов Великой Отечественной войны начал действовать в преддверии Дня Победы.

В Московской области сервисом бесплатных поездок для ветеранов Великой Отечественной войны заинтересовались около 2 тысяч раз. Всего же с начала старта данной программы в Подмосковье было оформлено более 40 вызовов бесплатного такси для ветеранов, рассказали  в пресс-службе Мингосуправления Московской области.

«С начала года в контакт-центры МФЦ Подмосковья поступило 1,4 миллиона звонков. Как правило, жители региона интересуются услугами, созданием учетной записи на регпортале, проверкой статуса заявления. В преддверии Дня Победы в регионе начала действовать программа бесплатных поездок для ветеранов. С момента старта программой интересовались около 2 тысяч раз. Операторы контакт-центров МФЦ оформили более 40 вызовов бесплатного такси для ветеранов», – отметила министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Надежда Куртяник.

Напомним, в преддверии Дня Победы Минцифры России совместно с российскими регионами и перевозчиками такси запустило программу бесплатных поездок для ветеранов Великой Отечественной войны. Заявлено, что сервис будет действовать до конца 2022 года.

Воспользоваться услугой могут инвалиды, участники Великой Отечественной войны, военнослужащие последнего военного призыва, а также те, кто в годы войны трудился на системах противовоздушной обороны. Ветерана имеют право сопровождать его родственники. На бесплатном такси можно передвигаться в любом направлении без указания цели поездки. Однако каждый ветеран может за год накатать на такси бесплатно только на сумму три тысячи рублей.

Данный сервис появился в Московской области и еще 42 российских городах 6 мая, к 10 июня к нему присоединились остальные регионы. В настоящее время в список городов, где существует бесплатное такси для ветеранов, входит 188 населенных пунктов России. На момент запуска услуга была доступна более чем 26 тысячам ветеранов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии