fbpx Skip to main content

Новые требования затрагивают грузоперевозчиков и могут вступить в силу с 1 марта 2023 года.

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, призванный упорядочить движение на приграничных территориях. Соответствующий документ размещен в системе обеспечения законодательной деятельности. В случае его принятия, автомобилистам с 1 марта 2023 года придется заранее резервировать дату и время пересечения российской границы. Запрос нужно будет подавать через государственную информационную систему электронных перевозочных документов.

«В связи с введением санкционных ограничений в отношении Российской Федерации наблюдаются значительные изменения в логистических маршрутах для доставки товаров автомобильным транспортом и переориентация транспортно-логистических путей на другие направления. В настоящее время в пунктах пропуска сохраняется сложная обстановка, связанная, в том числе с введением ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (транспортные средства временно не пересекают границу, грузовое автомобильное сообщение российским автотранспортом осуществляется в ограниченном объеме). Указанные обстоятельства приводят к скоплению транспортных средств в ожидании проезда в пункты пропуска», – сказано в пояснительной записке к документу.

Нововведение затронет как россиян, так и иностранных граждан. При этом, как уточнил председатель думского комитета по транспорту Евгений Москвичев, требование распространяется только на грузовые автоперевозки. Сообщается, что список необходимых для бронирования документов и порядок контроля разработает Правительство позднее. Причем отказать автовладельцам в резервировании даты и времени могут только в случае, если будет предоставлен неполный пакет документов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии