fbpx Skip to main content

Скидка в 50% будет действовать в течение 20 дней с момента вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Депутаты Госдумы предложили ввести скидку в 50% при уплате штрафа за неоплаченную парковку в течение 20 дней. Такую инициативу высказали депутаты от ЛДПР, пишет ТАСС.

На сегодняшний день штрафы за неоплаченную парковку регионы устанавливают самостоятельно. Для примера, в Москве – это 5 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – 3 тысячи рублей. За такие нарушения скидка в 50% не предусмотрена. И чтобы она появилась, подобную норму нужно установить на федеральном уровне, внеся изменения в административный кодекс.

«Считаю, что нам на федеральном уровне нужно закрепить норму, в соответствии с которой предусматривается скидка на штраф в 50% за нарушение правил парковки. Это не касается правил остановки и стоянки: они уже регулируются на федеральном уровне. Речь идет именно о платной парковке. Регион сам устанавливает стоимость платной парковки, минимальное и максимальное время, границы парковки и так далее», – сказал один из авторов законопроекта, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

После принятия предложенного депутатами законопроекта региональное законодательство будет приведено в соответствие с федеральным.

«Принятие законопроекта позволит улучшить материальное положение лиц, совершивших административное правонарушение, предусмотренное законами субъектов РФ за неуплату размещения транспортного средства на платной городской парковке», – отмечают авторы инициативы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии