fbpx Skip to main content

Об изменениях условий программы сообщили в Минпромторге РФ.

В России в программу льготного автолизинга внесли изменения. Теперь под ее действие не подпадают легковые автомобили, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на Минпромторг РФ.

«На сегодняшний день в программе участвуют все электромобили российских производителей, высокоавтоматизированные транспортные средства (беспилотные автомобили), седельные тягачи российского производства и все категории общественного транспорта», – проинформировали в ведомстве.

Там также рассказали, что на легковые автомобили продолжит распространяться программа льготного автокредитования, так как основными покупателями легковушек являются физические лица. Однако представители таксомоторной отрасли и компании такси не относятся к тем, кто может воспользоваться этой программой.

Незаметная поддержка

На прошедшем в середине февраля в Аналитическом центре при Правительстве РФ совещании с участием экспертов сферы такси и автопроизводителей программу льготного автолизинга называли одной из мер поддержки таксомоторной отрасли. Такие заявления прозвучали от представителей отечественных автозаводов. Было отмечено, что в рамках программы таксопарки могут приобретать легковые автомобили с использованием господдержки. Однако в таксомоторной среде такая мера до сих пор была практически неизвестна.

Общественный Совет по развитию такси провел опрос среди представителей отрасли, чтобы выяснить степень их осведомленности по этому вопросу. Оказалось, что почти 40% опрошенных не знали о существовании такой поддержки, 20% лишь планировали воспользоваться предложенными условиями, и только 19% успели войти в программу. По итогам опроса планировалось организовать информирование отрасли о действии программы. Но, к сожалению, сегодня стало известно, что даже эту косвенную меру поддержки таксомоторной отрасли свернули.

 

Вот такая вот поддержка отрасли, услугами которой ежедневно пользуются десятки миллионов граждан…

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии