fbpx Skip to main content

На Орловщине в сфере такси сейчас работают более 1,4 тысячи самозанятых.

В Орле в региональном отделении Федеральной налоговой службы прошла рабочая встреча налоговиков с крупными перевозчиками в сфере такси, рассказали в пресс-службе ведомства. В дискуссии приняли участие представители Департамента дорожного хозяйства, транспорта и реализации государственных строительных программ Орловской области, а также сотрудники ОГИБДД УМВД России по городу Орлу.

Руководитель УФНС России по Орловской области Ирина Емельянова проинформировала собравшихся, что регион в этом году стал участником пилотного проекта «Такси», призванного легализовать доходы в сфере пассажирских таксомоторных перевозок. По данным УФНС, в Орловской области сейчас в сфере такси заняты 149 индивидуальных предпринимателей и более 1,4 тысячи самозанятых.

«При этом при регистрации в качестве плательщика налога на профессиональный доход не предусмотрена обязанность указания осуществляемого вида деятельности, поэтому количество самозанятых, занимающихся перевозками пассажиров, может быть гораздо больше», – рассказали в пресс-службе региональной налоговой службы.

Там также добавили, что в целом в Орловской области специальный налоговой режим применяют более 27 тысяч налогоплательщиков. Это 93% представителей бизнеса без учета плательщиков налога на профессиональный доход. Кроме того, на начало 2024 года в регионе числилось более 38 тысяч плательщиков налога на профессиональный доход. За два года их количество выросло в два раза.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии