fbpx Skip to main content

Стоимость поездок на такси достигла максимума за 10 лет и продолжает расти.

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил перенести на 2025 год вступление в силу ряда положений нового закона о такси. Такое письмо он направил на имя первого вице-премьера Андрея Белоусова, пишут «Известия». Свою инициативу парламентарий объяснил необходимостью приостановить рост цен на услуги такси.

«По данным Росстата, стоимость поездки достигла максимума за 10 лет и составляет 32,5 рубля в расчете на 1 км, притом что цены и так продолжали расти на протяжении всего года. Немалую роль в увеличении стоимости играет вступивший в силу закон. Теперь ряд категорий водителей просто не может заниматься своей деятельностью, так как им не под силу выполнить новые требования»,сказано в обращении.

Депутат отметил, что на рост цен влияют разные факторы: подорожание машин, топлива и другие. Также причинами повышения стоимости услуг такси он назвал введение в некоторых регионах обязательного цвета машин перевозчиков, а также проблемы с приобретением полисов ОСАГО для такси. Кроме этого, политик указал на существующие сложности с аттестацией водителей такси.

«В настоящее время задачей государства является в первую очередь защита граждан от роста цен на такси. В связи с указанным прошу вас поддержать инициативу об отсрочке вступления в силу части требований закона до 2025 года. Эти нормы закона в настоящее время являются сложновыполнимыми, при этом они напрямую влияют на повышение стоимости поездок и, как следствие, на снижение качества жизни людей»,отмечено в письме.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula