fbpx Skip to main content

В республике планируют ускорить вступление в силу поправок в закон «Об автомобильном транспорте».

В Казахстане водителям такси без статуса ИП разрешат работать через мобильные приложения уже в следующем году. Как сообщили в республиканском Министерстве транспорта, такое произойдет, если поправки в закон «Об автомобильном транспорте» вступят в силу раньше обозначенного срока.

«1 января 2025 года ожидается вступление в силу поправок в закон «Об автомобильном транспорте», которые позволят причислить к официальным перевозчикам такси и физических лиц. При этом, поправки могут заработать ранее указанного срока, так как госорганы сейчас рассматривают возможность их введения в действие уже с 2024 года. Связано это с высокой актуальностью вопроса»,рассказали в Министерстве транспорта Республики Казахстан.

В соответствии с поправками физическое лицо сможет полноценно работать в такси после подачи в уполномоченные органы уведомления о включении его в реестр официальных перевозчиков такси. Причем контролировать то, как работник соблюдает требования к таксомоторным перевозкам, будет оператор мобильного приложения.

В Минтрансе Казахстана также добавили, что на сегодняшний день операторы мобильных приложений являются информационно-диспетчерскими службами, обслуживающими только ИП или юрлиц РК.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии