fbpx Skip to main content

Крымские перевозчики с середины декабря начнут работать по новым правилам в рамках недавно принятого регионального закона.

В Крыму 10 декабря вступит в силу региональный закон о такси, который депутаты местного госсовета приняли в конце ноября этого года. Как уточнил президент Ассоциации автомобильных перевозчиков Крыма Зиновий Лудчак, водителей такси из-за длительного оформления одной из справок не будут штрафовать за отсутствие разрешений на работу вплоть до 16 декабря. При этом большая часть перевозчиков уже направила документы на оформление разрешений, пишет Крымское информационное агентство.

Закон «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Крым» был принят 29 ноября и официально опубликован 1 декабря. Документ устанавливает требования к цвету и экологическому классу машин перевозчиков. Так, автомобили такси в Крыму должны быть белого, желтого, серого или черного цветов, а экокласс – не ниже Евро-2. К 2027 году этот показатель будет постепенно повышен до Евро-5.

Также закон обязывает местные власти вести три отраслевых реестра: водителей, автомобилей и служб заказа. Все госуслуги в сфере таксомоторных перевозок предоставляются бесплатно. Сообщается, что по состоянию на 4 декабря в республике легально работают 358 перевозчиков. В реестр легковых такси включено около пяти тысяч транспортных средств, а в реестр служб заказа – 32 компании.

Как пишет Крымское информагентство, жители полуострова опасаются, что нововведения приведут к повышению цен на услуги такси на территории республики. Однако президент Ассоциации автомобильных перевозчиков Крыма Зиновий Лудчак считает эти страхи необоснованными.

«Тарифы на такси зависят от конкуренции и количества перевозок. Чем больше будет служб такси или объема перевозок, тем будет ниже цена на услугу. Мне кажется, только эти два фактора влияют на ценообразование перевозчиков, если не рассматривать погодные условия»,говорит он.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии