fbpx Skip to main content

Под запрет в том числе попали таксомоторная деятельность и аренда легковых автомобилей с водителем.

В Крыму ввели запрет на привлечение мигрантов, работающих в России на основании патента, к ряду сфер деятельности. Соответствующий указ, подписанный главой региона Сергеем Аксеновым, размещен на официальном сайте правительства Республики Крым.

«Установить на 2024 год запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Республики Крым, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности в соответствии с перечнем отдельных видов экономической деятельности», – сказано в документе.

В перечень запрещенных для иностранцев видов деятельности включили 35 отраслей. В том числе сухопутный и трубопроводный транспорт, куда среди прочего, согласно общероссийскому классификатору, входит деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем.

Помимо этого, мигрантам в Крыму в 2024 году запрещено работать по патенту на производстве, в обрабатывающей промышленности, в ресурсоснабжающих организациях и в области информационных технологий, в торговле, в рыболовстве и растениеводстве, в культуре, спорте и образовании, заниматься арендой и лизингом и т.д. Хозяйствующим субъектам региона дали полгода на выполнение всех пунктов указа.

На полуострове также установили требование о необходимости указывать в патенте на временную работу профессию привлекаемых иностранных граждан. Глава республики Сергей Аксенов подчеркнул, что нельзя допускать бесконтрольного нахождения трудовых мигрантов на территории республики и страны в целом.

«На сегодняшний день в Крыму правоохранителями выявлено более 500 человек, которые нарушили миграционное законодательство. Из них порядка ста – незаконно работали. Совместно с МВД по Республике Крым договорились о принятии ряда мер, которые позволят упорядочить ситуацию. Трудовая миграция должна стать более контролируемой, а нарушители закона гарантированно выдворяться за пределы России. Мы планируем до 1 мая подготовить законодательные инициативы об ужесточении мер воздействия и ответственности, вплоть до уголовной, за нарушение порядка пребывания и последующего выдворения иностранцев, нарушивших российские законы», – отметил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии