fbpx Skip to main content

Республиканское законодательство в сфере таксомоторных перевозок привели в соответствие с федеральным.

Депутаты Государственного Совета Республики Крым приняли во втором чтении закон «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Крым». По информации регионального Минтранса, республиканским законодательством определена обязанность ведения трех отраслевых реестров. Всю актуальную информацию о перевозчиках теперь можно получить на официальном сайте министерства транспорта Республики Крым.

«С помощью региональной информационной системы информация о легковых автомобилях такси, действующих перевозчиках и службах заказа такси своевременно актуализируется», – уточнили в ведомстве.

Региональный закон ввел требования к внешнему виду и экоклассу машин такси. Как рассказали в пресс-службе госсовета республики, автомобили такси должны быть белого, желтого, серого (серебристого) или черного цвета. Помимо этого, экологический класс машин такси должен быть не ниже второго. А с 2025 по 2027 годы экокласс будет постепенно повышаться до пятого. Также разрешается использовать в такси электромобили.

«При этом все те автомобили, которые ранее внесены в реестр легкового такси, являются полноценными участниками рынка таксомоторных перевозок с установленным сроком действия, при условии выполнения перевозчиками требований транспортного законодательства», – рассказали в республиканском Минтрансе.

Там также добавили, что на текущий момент госуслуги в сфере таксомоторных перевозок ведомство предоставляет бесплатно на едином портале государственных услуг в электронном виде. В зависимости от запроса процедура может занять от одного до 15 рабочих дней.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии