fbpx Skip to main content

В республике прошел профилактический рейд среди водителей такси.

В Республике Марий Эл с 19 по 21 марта проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Такси». Как рассказали в региональной Госавтоинспекции, к административной ответственности привлекли почти 50 водителей такси. Причем практический каждый второй из них нарушил правила применения ремней безопасности.

Кроме этого, было зафиксировано несоблюдение требований дорожных знаков и разметки. Также водители занимались перевозкой пассажиров без разрешений на осуществление таксомоторной деятельности и работали без диагностических карт. Помимо прочего, полицейские выявили случаи управления автомобилями с техническими нарушениями и незаконную установку опознавательных знаков легкового такси.

«Есть случаи внесения изменения в конструкцию транспортного средства без соответствующего на то разрешения – материалы по таким нарушениям направлены в регистрационно-экзаменационные подразделения для аннулирования регистрации.
По результатам мероприятий проверки будут проведены также и в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Более трех десятков информаций по выявленным нарушениям правил перевозки пассажиров и багажа легковым такси направлено в лицензирующий орган – Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл», – рассказали в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии