fbpx Skip to main content

В начале 2024 года спрос на услуги такси стабилизировался.

В 2023 году объем трат на такси по банковским картам вырос на 27%, а спрос на услуги перевозчиков увеличился на 8%. Такие данные приводит пресс-служба банка ВТБ. Клиенты финансовой организации в минувшем году потратили на услуги такси 26,7 млрд рублей. Всего было совершенно 75 млн транзакций.

Больше всего безналичных платежей было совершенно в Москве (25%), также часто расплачивались картами жители Северо-Запада (16%) и Поволжья (13%). Кроме этого, сообщается, что наибольший рост спроса на таксомоторные перевозки продемонстрировал Северный Кавказ (количество поездок увеличилось на 18%) и Юг (рост – 15%).

Использовать безналичную оплату услуг такси чаще стали жители всех регионов. Так, на Дальнем Востоке рост составил 12%, в Поволжье – 11%, в Центральной России – 7%. В Сибири и на Северо-Западе – 5% и 3% соответственно.

По данным банка, самый высокий средний чек за поездки в 2023 году был в Москве – 618 рублей. В Санкт-Петербурге в среднем одна поезда обходилась в 495 рублей. Самые низкие средние цены оказались на Кавказе (198 рублей), в Поволжье (250 рублей) и на Юге (267 рублей).

«Большую роль в развитии спроса на услуги такси сыграли цифровые сервисы – сейчас заказать машину можно за несколько секунд, а во многих случаях еще и вернуть часть средств за поездку. Самыми активными пользователями такси являются жители столицы, несмотря на развитую сеть станций метро и высокую загруженность дорог. При этом мы видим, что в начале текущего года спрос на услуги такси стабилизируется. В январе-феврале рост числа поездок составил всего 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако цена их выросла. По нашим прогнозам, в этом году число поездок может сохраниться на уровне прошлого года или покажет небольшой рост. Многое будет зависеть от динамики туристического сезона», – рассказала заместитель руководителя департамента транзакционного бизнеса ВТБ Яна Тимофеева.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии