fbpx Skip to main content

Соответствующее постановление Правительства вступит в силу 28 марта.

Правительство РФ своим постановлением от 20 марта отменило мораторий на антимонопольные проверки IT-компаний. Документ вступит в силу 28 марта 2024 года, рассказали в Федеральной антимонопольной службе.

Запрет на госконтроль аккредитованных организаций в области информационных технологий был введен в 2022 году. Но, как пояснили в пресс-службе ФАС, в последнее время к ним поступает много жалоб от предпринимателей и потребителей на частые нарушения со стороны доминирующих в IT-отрасли компаний. В ведомстве подчеркнули, что антимонопольное регулирование призвано обеспечивать равные условия для всех участников рынка.

«Исключение антимонопольного контроля из моратория на проверки IT-компаний позволит эффективно бороться с злоупотреблениями со стороны доминирующих цифровых сервисов и платформ, защитить права и интересы малого и среднего бизнеса, не допустить картелизации в сфере информационных технологий и поспособствует развитию отрасли в условиях добросовестной конкуренции», – проинформировали в Федеральной антимонопольной службе.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии