fbpx Skip to main content

Такая возможность у столичных властей появится в случае принятия нового закона о такси.

В Москве планируют ввести квоты на число автомобилей такси, в случае принятия данной нормы депутатами Госдумы. Об этом газете «Известия» рассказал заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Владимир Макаров.

«Да, у нас есть такая цель. Но это направлено только на качество предоставляемых услуг в такси. По нашей статистике, у нас 150 тысяч автомобилей такси зарегистрировано, но на линию выходит в действительности в два раза меньше (80 тысяч автомобилей в день). Часть этих разрешений не востребована, автомобили могут содержаться не в надлежащем состоянии. Если бы число машин было регламентировано, то люди, которые владеют этими автомобилями, содержали бы их, держались бы за эту работу. Такси стало бы их постоянной работой», — сообщил он.

Напомним, в рассматриваемом сейчас новом законопроекте о такси содержится норма, которая в случае ее одобрения Госдумой позволит властям трех крупных российских городов вводить ограничения на количество машин такси в своих регионах. Это касается Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и граничащих с ними территорий, если между ними заключено соответствующее соглашение.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии