fbpx Skip to main content

Дополнительные краткосрочные парковки для перевозчиков появились на Новом Арбате и Цветном бульваре.

В Москве две зоны длительной стоянки такси переоборудовали в места для посадки и высадки пассажиров. Как сообщили в Дептрансе столицы, такое решение было принято по просьбам жителей, перевозчиков и простых автомобилистов. Площадки для краткосрочной стоянки появились в ЦАО по адресам: Новый Арбат, 26 и Цветной бульвар, 15с1.

Ранее эти места водители такси использовали в основном для длительной стоянки и отдыха, а не для ожидания пассажиров. Но из-за того, что рядом с этими территориями находятся киноконцертный зал «Октябрь» и ТЦ «Цветной», здесь нужен постоянный свободный подъезд автомобилей и возможность высадки пассажиров. В Дептрансе сообщили, что за стоянку на указанных территориях более 5 минут перевозчику теперь могут выписать штраф за неправильную парковку.

«Благодаря специальным местам такси могут беспрепятственно подъезжать к тротуару и оставаться там в течение 5 минут. Это удобно и для пассажиров, и для водителей. Нововведение позволит перевозчикам и другим автомобилистам пользоваться такими востребованными местами в центре города», — отметил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

Напомним, в рамках закона о такси региональные власти должны организовать в муниципалитетах места для посадки и высадки пассажиров такси. На сегодняшний день несколько регионов уже предусмотрели такую возможность. Так, помимо столицы, приняли необходимые постановления и приступили к организации парковок в Орловской, Самарской и Иркутской областях. Еще в 14 регионах о введении такой опции объявили, но соответствующие нормативные правовые акты пока не приняли.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии