fbpx Skip to main content

В столице с начала этого года количество аварий с участием перевозчиков снизилось на 6 процентов.

В Москве с января по март 2024 года количество дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей такси снизилось на 6%. Как рассказали в столичном Дептрансе, в первую декаду года произошло 394 таких аварии. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 420 ДТП с такси.

При этом число раненых уменьшилось на 12%: с 509 человек в 2023 году до 448 в 2024-м. Сообщается, что количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях с такси осталось на прежнем уровне. С января по март 2024 года жертвами аварий в столице стали семь человек, как и в аналогичный период прошлого года.

На сегодняшний день в московском парке такси числится свыше 180 тысяч машин. В среднем ежесуточно услугами такси пользуются 1,7 миллиона пассажиров, а один автомобиль совершает от 11 до 13 поездок в день.

«Работа системы аналитики КИС «АРТ» позволяет «отсеивать» водителей с недостаточным стажем, нарушителей ПДД, пропускающих медицинские и технические осмотры. В результате сервис становится надежнее и удобнее. Мы продолжаем повышать безопасность поездок на такси, как поручил мэр Москвы Сергей Собянин», — рассказал заместитель мэра Максим Ликсутов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии