fbpx Skip to main content

За прошлый год на специализированные стоянки было перемещено более 4 тысяч нелегальных такси.

В Москве практически не осталось нелегальных перевозчиков. Это касается как автобусов, так и такси. За год их число снизилось еще на 10%, рассказали в столичном Дептрансе. Там также сообщили, что в прошлом году на специализированные стоянки было перемещено свыше 4 тысяч нелегальных такси. Это почти на 7,5% больше показателей 2022 года.

В Дептрансе добавили, что в столице больше не осталось ни одного незаконного автовокзала, от 27 станций метро полностью убрали нелегалов, а бесконтрольные автобусы больше не курсируют по муниципальным и смежным межрегиональным маршрутам.

«Нелегальные перевозчики могут создать угрозу для пассажиров. У них отсутствуют лицензии, полисы, нет гарантий качественного сервиса и фиксированной стоимости услуг. Они работают с нарушениями и зачастую на технически неисправном транспорте. А в случае ДТП пострадавшие не получают страховых выплат. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжим бороться с незаконными перевозками и обеспечивать безопасность и комфорт пассажиров», – проинформировал заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии