fbpx Skip to main content

Компания-участник Московского инновационного кластера проводит испытания дрона-такси, который сможет по воздуху доставить в пункт назначения  пассажиров и грузы.

Габариты летательного аппарата составляют 5 м на 1,6 м и сопоставимы с размерами автомобиля, сообщает INTERFAX.RU.

«Он может взлетать на высоту 150 метров и садиться на стандартное парковочное место, маневрировать на стоянке, заезжать в гараж и выезжать из него на улицу. Дрон рассчитан на двух пассажиров, максимальная грузоподъемность – 300 килограммов, а скорость – 200 километров в час», — сказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, слова которой приводит пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития столицы.

Сообщается, что тестирование проходит в помещении малой спортивной арены олимпийского комплекса «Лужники». По словам чиновницы, испытания проводятся в рамках столичной программы пилотного тестирования инноваций, которая даёт возможность испытывать новые решения на городских площадках.

«Москва системно поддерживает современные технологичные проекты. Причем речь не только о субсидиях или грантах. Мы стараемся создать все условия для их развития», — отметила Наталья Сергунина.

С 25 января в Москве разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси можно будет оформить в электронном виде. Ранее после подачи заявки было необходимо лично посетить Сервисный центр и самому забрать разрешение, однако теперь его можно распечатать самостоятельно.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии