fbpx Skip to main content

Заявки на получение субсидий для обновления автопарков в столице будут принимать с 10 по 23 апреля.

В 2023 году в Москве на поддержку такси и каршеринга региональное правительство выделит 450 миллионов рублей. Напомним, ежегодно мэрия столицы предоставляет перевозчикам субсидии на обновление автопарков.  За 11 лет на эти цели было выдано уже более двух миллиардов рублей. Как рассказали в московском Дептрансе, в этом году прием заявок на получение субсидий будет проходить с 10 по 23 апреля.

Претендовать на субсидию могут зарегистрированные в Москве юридические лица или индивидуальные предприниматели, предоставляющие таксомоторные или каршеринговые услуги.  Финансовая поддержка распространяется на автомобили не ниже экологического класса «Евро 4» и стоимостью до 2 миллионов рублей с учетом НДС. В случае приобретения электромобиля предельная цена составляет 4 миллиона рублей. Узнать подробности о получении субсидии можно на Едином транспортном портале.

«С 2012 года мы выдаем компаниям такси субсидии на компенсацию части затрат при покупке автомобилей. Всего за 11 лет компании такси получили 1,8 млрд рублей и приобрели за это время больше 70 тыс. автомобилей. С 2018 года субсидии получают и сервисы каршеринга – за 5 лет выдано 950 млн рублей и закуплено 39 тыс. новых машин. В этом году правительство Москвы выделило на развитие сервисов 450 млн рублей»,рассказал заместитель мэра Максим Ликсутов.

В пресс-службе московского Дептранса также подчеркнули, что на сегодняшний день в столице работает более 62 тысяч легальных автомобилей такси. Среднее время подачи машины составляет 4 минуты. А парк каршеринга является самым большим в мире: он насчитывает около 30 тысяч транспортных средств. В это число входят электромобили, фургоны и автомобили премиум-класса.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии