fbpx Skip to main content

Всего за 2022 год произошло 1924 дорожно-транспортных происшествия с участием перевозчиков.

В Москве количество аварий с такси в 2022 году сократилось на 4,4%, рассказали в пресс-службе столичной Госавтоинспекции. Также на 46,4% и 1,9% уменьшилось число погибших и раненных в таких ДТП. В целом в минувшем году в Москве произошло 1924 дорожно-транспортных происшествия с такси, в которых 2313 человек пострадали и 30 – погибли.

Сотрудники полиции в ушедшем году зафиксировали более 390 тысяч различных нарушений, допущенных перевозчиками. Наиболее частыми стали – наличие неисправностей и условий, при которых эксплуатация автомобилей запрещена, отсутствие документов и техосмотра. Также в поле зрения правоохранителей попадали водители такси в состоянии опьянения и без водительских прав.

«Призываем водителей, осуществляющих таксомоторную деятельность, быть внимательными на дорогах города, соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и правила маневрирования, а также режим труда и отдыха. Госавтоинспекция Москвы продолжит контроль за безопасным участием в дорожном движении представителей агрегаторов таксомоторных услуг», – проинформировали в пресс-службе ГИБДД столицы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии